Деликатесы в последнее время активно набирают обороты своей популярности. Если в далёкие времена многие изысканные блюда могли позволить себе только в королевских дворцах, то сейчас, они доступны практически всем.
Любителей этого полезного продукта питания достаточно не только в России, огромной популярностью пользуются раки и в европейских странах. И это не удивительно. Нежный особенный вкус этого вида белого с розовыми прожилками мяса, неприхотливого в приготовлении вот уже не одно столетие покоряет многих гурманов из разных стран.
Раки относятся к классу ракообразных. Водятся исключительно в чистых водоемах, температура которых прогревается в летнее время до +22 градусов.
Издревле известна польза для здоровья человека от употребления вареных раков. В 17 веке раки имели большую популярность. Их использовали, как деликатесный продукт на столах аристократов, в медицине, в косметологии, в диетологии.