Трудно найти человека, который не любил бы раков. Мясо этих членистоногих обладает полезными свойства, способными оказывать влияние на работу многих органов человека. Встретить блюда из мяса раков можно в составе многих диет. Здоровые живые раки должны иметь ровную окраску панциря.
Трудно найти человека, который не любил бы раков. Мясо этих членистоногих обладает полезными свойствами, способными оказывать влияние на работу многих органов человека. Встретить блюда из мяса раков можно в составе многих диет.
Деликатесы в последнее время активно набирают обороты своей популярности. Если в далёкие времена многие изысканные блюда могли позволить себе только в королевских дворцах, то сейчас, они доступны практически всем.
Любителей этого полезного продукта питания достаточно не только в России, огромной популярностью пользуются раки и в европейских странах. И это не удивительно. Нежный особенный вкус этого вида белого с розовыми прожилками мяса, неприхотливого в приготовлении вот уже не одно столетие покоряет многих гурманов из разных стран.
Раки относятся к классу ракообразных. Водятся исключительно в чистых водоемах, температура которых прогревается в летнее время до +22 градусов.
Издревле известна польза для здоровья человека от употребления вареных раков. В 17 веке раки имели большую популярность. Их использовали, как деликатесный продукт на столах аристократов, в медицине, в косметологии, в диетологии.